Республика Крым

город Феодосия, улица Куйбышева, 12

 

Изделия ручной работы "hand made"

Телефон: + 7 (918) 956-05-28
Магазин авторских работ "Лавка счастья"
..."День этот есть тот святой день, в который празднует святое, небесное свое братство все человечество до единого, не исключив из него ни одного человека" писал Н.В. Гоголь.
 
В этот день, который наступает в воскресенье, следующее за первым весенним полнолунием, в самом деле, хочется обнимать не только родных, но и просто тех, кто рядом ...
 
Как говорила одна наша знакомая бабушка: "Вот и слава Богу, вот и счастье, до Пасхи дожили, весна - сердце радуется ..."
 
В православном мире и на Руси, и по всему земному шару в День Воскресения Христова принято одаривать родных и близких, а ещё тех, кто в этом очень-очень нуждается: деток, которым не хватает родительского тепла; одиноких стариков; больных и немощных, оставленных без внимания, да и просто тех, с кем хочется разделить пасхальную радость - соседей, "своих" продавцов, врачей, учителей, водителей маршруток...
 
И, конечно же, наша "Лавка счастья" основательно подготовилась к Празднику и с удовольствием поможет своим покупателям "подобрать" кусочек радости для душевного подарка.
 
Итак, что мы предлагаем.
 1. Конечно же, самый популярный подарок к Пасхе - пасхальные яйца - символы новой жизни и возрождения. На Руси к Пасхе всегда подготавливались:
 - крашенки - тут всё ясно, яйца окрашивались в разные цвета, какие позволяли природные краски;
- драпанки - с "драпаным, царапанным" рисунком по краске;
- крапанки, окрашенное каплями горячего воска;
-писанки - с искусной росписью по сырому куриному яйцу, к которой приступали с первым ударом колокола; писанки - это целые произведения искусства  и в каждый рисунок закладывается особая смысловая нагрузки и пожелания для того, кому писанка предназначена;
- малеванки - тоже расписные яйца, но к их созданию подход проще, на этих яйцах могут изображаться какие-то сюжеты, природа, всё доброе, что душа подскажет;
- яйчата - декоративные яйца, которые вырезались из дерева или камня, а также изготавливались из фарфора и глины еще с 13 века! Самые яркие представители "яйчат" - знаменитые яйца российского ювелира немецкого происхождения Карла Фаберже, которые традиционно было принято дарить в императорском доме Романовых.
И одним из продолжателей этой традиции стала, и наша "Лавка счастья", потому что мы предлагаем, как раз - "яйчат" из керамики:)
 
А еще у нас есть невероятно харизматичные зайчики-кролики. Именно они являются главным пасхальным символом в западных странах. Существует несколько историй, которые объясняют причастность ушастика к празднику Пасхи.
 
Ну, во-первых, зайца (и его одомашненного собрата -кролика) принято считать самым плодовитым зверьком, символом рождаемости, приумножения, возрождения.
 
Во-вторых, например, немцы решили, что курочка никак не может нести разноцветные пасхальные яйца, и эта роль была отведена зайцу:).
 
В-третьих, по поверью, когда Ноев ковчег вот-вот должен был отплыть, в него вбежал "лишний" заяц. Ной вздохнул, улыбнулся и растроганно проворчал: "Интересно, и куда мы потом будем девать лишних зайцев?"
 - вот почему зайчики быстрее всех живых тварей стали поднимать население Земли после Потопа:). В общем, если наши дорогие покупатели кому-то из своих близких хотят пожелать на Пасху прибавления в семействе или вообще прибавления чего-либо, дарите им зайцев!!!
 
А наши зайцы сердечной, ручной работы, поверьте, в чудесах всемогущи!!!!  Знакомьтесь с этой обаятельной компанией на нашем сайте.
 
А вот, кстати, друзья наши, слышали ли вы ангельское пение? Мы вот слушаем его каждый день. Ведь в нашей лавке собралась стайка самых чудодейственных ангелочков, которые нас - вдохновляют, а своим новым владельцам приносят  на  крылышках счастье и оберегают их на всех путях-дорогах.
 
И когда в лавку приходят покупатели, наши ангелы дарят им особое ощущение счастья и мира в душе: так что когда вы выйдете из "Лавки счастья" в приподнятом настроении, знайте - это "ювелирная" работа наших ангелочков:).
 
Мы, конечно же, с удовольствием поделимся с вами этим чудом для того, чтобы оно попало в ваше окружение, в вашу семью!  Вот они, наши крылатые гости с облаков.
Дорогие друзья, на Пасху, говорят, сами небеса помогают сбываться чудесам, поэтому им нужно всего-то: чуть-чуть подсказать (конечно, с помощью "Лавки счастья"!) о чаяньях и надеждах своих близких и тогда уж точно - БЫТЬ ДОБРУ!!!
 
⁠Татьяна Турубара-Сидорова

 

Наш адрес: Республика Крым

город Феодосия, улица Куйбышева, 12

Телефон: + 7 (918) 956-05-28

 

2016-2019© "Магазин Лавка счастья"

Автор рисунков художник Неметлаева З.М.

Мы в соц. сетях

Поделиться ссылкой