Республика Крым

город Феодосия, улица Куйбышева, 12

 

Изделия ручной работы "hand made"

Телефон: + 7 (918) 956-05-28
Магазин авторских работ "Лавка счастья"

...Многие из нас измученные скоростным ритмом современной жизни, на ходу, в одной штанине и в одном рукаве, скачут с кружкой растворимого «кофе» по дому собираясь на работу, не задумываясь о том, что потребляют суррогат и вредят здоровью. Каюсь, тоже грешен, бывало и такое, однако, когда есть свободная минутка предпочитаю кофе сварить.

 
Поговорим сегодня о классическом приготовлении кофе, именно турецким способом, не даром же посуда для его приготовления так и называется: «турка».


Так, что же такое турка? Это наиболее распространенная и традиционная посуда для приготовления кофе. Форма такой посуды очень символичная и удобная, так как обеспечивает наименьшее испарение и благодаря широкому дну, быстрое нагревание. Также форма турки помогает гуще быстрее оседать на дно.


Способ готовки кофе в турке пришел к нам еще со времен Османской империи. Именно турецкий кофе готовился в специальных сосудах, которые и назвали "турка". Изначально турки делались из серебра или золота, а оформлялись различными узорами, орнаментом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В наше время турки делают из стали, меди или керамики. Классическая турка именно медная, так как медь хорошо распределяет и сохраняет тепло. Керамическая турка также отлично варит кофе, потому что из-за своих толстых стенок отлично сохраняет аромат и обогащает кофе кислородом. Также керамическая турка очень быстро нагревает воду. И кофе сваренный в керамической турке получается вкуснее и ароматнее чем в металлической, во-первых, потому что «дышит», а во-вторых кофе не вбирает в себя окислы металла при варке и сохраняет естественный вкус и аромат. Турка из керамики экологически безопасна. Керамические турки несколько дороже металлических, но это того стоит, поскольку здоровье попросту бесценно, а окислы металлов неблагоприятно могут повлиять на состояние организма в целом.


Дома я пользуюсь туркой из керамики, кто хоть раз пробовал кофе сваренный в керамической турке меня поймет, этот вкус и аромат забыть не возможно. Так что, рекомендую. Вкусного Вам кофе и бодрости духа на целый день.


Счастья Вам и Вашим близким!


 

Наш адрес: Республика Крым

город Феодосия, улица Куйбышева, 12

Телефон: + 7 (918) 956-05-28

 

2016-2019© "Магазин Лавка счастья"

Автор рисунков художник Неметлаева З.М.

Мы в соц. сетях

Поделиться ссылкой