Республика Крым

город Феодосия, улица Куйбышева, 12

 

Изделия ручной работы "hand made"

Телефон: + 7 (918) 956-05-28
Магазин авторских работ "Лавка счастья"
...Родиной чая считается Китай, где этот напиток готовят уже более 4 тысяч лет, из Китая чай попал в Великобританию, где снискал себе необычайную популярность, а из Британии уже распространился по всему миру. В России чай любят и с удовольствием пьют несколько веков. Хотя до чая на Руси уже имелся опыт заваривания различных трав и травяных сборов.
Отдельно хочу рассказать и о сосуде для заваривания чая, всем нам известном и любимом ЧАЙНИКЕ.

Существует огромное разнообразие чайников для заваривания, не стану описывать все, опишу лишь основные.

Итак… 

 
 
 
 
 
 
 
Стеклянные чайники удобны, долговечны, не впитывают никакие запахи, вкусы и, главное, при внимательном чаепитии в нем можно наблюдать красивую картину заваривания и танца чаинок. Фарфоровые чайники сами по себе обычно очень красивые, и также не впитывают запахи. Большой недостаток обоих материалов — неблагоприятная для чая отдача температуры. Они очень быстро остывают, что может помешать завариванию чая, а также, особенно это заметно у стеклянных чайников, они очень сильно греются сами, за ручку становится невозможно взяться.

Глина особо предпочитаемый материал, потому что обладает уникальными свойствами. Чайники из глины намного лучше хранят тепло, способствуя качественному завариванию, при этом рукоятка глиняного чайника остается всегда холодной, также, глина является очень пористым материалом, насыщая чай кислородом, что улучшает его вкусовые качества. Пористость глины добавляет свойство впитывать в себя запахи и вкусы тех продуктов, которые употребляются из чайника, потому за ним необходимо особо ухаживать. Учитывая это, чтобы ароматы и вкусы разных чаев не перебивали друг друга, советуют разные чаи пить из разных чайников, подобранных исключительно для данного сорта чая, и ни в коем случае не использовать чайничек для другого чая, более ферментированного или тем более ароматизированного.

В магазине «Лавка счастья» вы найдете большое разнообразие керамических чайников для заваривания, сделанных на гончарном круге из экологически чистой Крымской глины. При изготовлении такого чайника используются только натуральные материалы и компоненты. Употребляя чай заваренный в таком чайнике Вы можете быть уверенны, что напиток принесет Вам только пользу и приятно удивит ароматом, который полностью раскроется благодаря материалу из которого сделан Ваш чайник

Приходите, покупайте и будьте здоровы!

Счастья Вам и Вашему дому!

 

Наш адрес: Республика Крым

город Феодосия, улица Куйбышева, 12

Телефон: + 7 (918) 956-05-28

 

2016-2019© "Магазин Лавка счастья"

Автор рисунков художник Неметлаева З.М.

Мы в соц. сетях

Поделиться ссылкой